Home Travel Kansas City, Uber dan Shukri

Kansas City, Uber dan Shukri

216
0
Hari ke 2 kami di Kansas city, setelah mengikuti training di kantor USDA dan kantor AMD Company di Kansas City, sekitar jam 4 sore kami memutuskan untuk berjalan2 di Apple Store Leawood Kansas City. Apple Lewaood pada hari itu lumayan ramai tapi tidak begitu hectic karena terletak bukan di pusat perbelanjaan, sehingga kami bisa leluasa nanya staf Apple tentang apple product. Ohh iyah kebetulan saat awal bulan September 2016 peluncuran iPhone 7 jadi banyak yg nyari, orang amrik sendiri dan kami ini, para pencari margin klo pulang niatnya djual lagi 😅
Setelah transaksi, kami memutusakn kembali ke Pusat pertokoan di tempat berpisah dengan ibu2 lainnya. Gw memesan Uber untuk berempat dan dengan jarak skitar 20 mnt fare fees skitar USD. 11,86. Kurang dari 5 mnt mobil tsb datang nama drivernya Shukri, I bet he is from middle east,, ehh beneran. Mr Shukri melihat kami di depan Apple store, seperti unta  melihat biji korma, dan kami memandangx seperti juragan unta yg siap mengantar kami kmana suka..

img_2881
Apple Store Leawood

Mr. Shukri tersebut menyapa dengan ramah dan membuka pintu depan.

Percakapan pun dimulai:
Me: “Are you Mr. Shukri”
Su: “Yes I am, and you must be Rahmatullah”
Me: “Yes I am, Thanks for pick up us”
(Gw duduk d depan dan teman lain dbelakang) after backle the seat bealt, percakapan lbh intim dmulai, asyik…
Su: “so where you from sir?”
Me: “Indonesia”
Su: “You must be a Muslim, Assalamu Alaikum. I saw your name when you booked ride in uber, i got to think that I  have to pick up this person Mr. Rahmatullah”
Me: “Yes, Waalaikumsalam. Thank you very much sir.. “
Su: “you know the meaning of your name”
Me: sure!!!
Su: “what is the meaning?”
(pikiranku sekejap berkelabat terbayang  dulu di TK Al-Ihsan Pare-pare kelas B gw sering dtanya2 sma guru2 TK)
Me: “blessing of god”
Su: “yesss you know it”..
(Gerombolan di belakang udah ketwa2)
Su: “and you whats your name sir? 
(Mr Sukri Sambil nunjuk teman yg lain)
Teman A: “Bag*s.. “
Su: “What? “
Teman A: “Bag*s…”
Su: “Hmm you are not a muslim, thats not a  muslim name,..”
(Eehh busyet, teman gw itu muslim pangheger, gak pernah dia pindah agama)
Su: “and you sir”
 (Sambil nunjuk teman yg satu)
Teman B: “Fais*l”
Su: “thats Muslim name, and you?”
(Sambil nunjuk satu lagi)
Teman C: “G*ndhi”
Su: “Whaaaaat???”
(Bener ini a-nya ada 5 dan tanda tanya-nya ada 3) 😜
Teman B: G*ndhi…
Su: “are you from India, thats hindus name,”
(Bwkekkkwkwkkk… Langsung pada meledak, ngakak, LMFAO lah pokoknya!
Hahahahaa)
Jadi dalam perbincangan kami, Mr. Shukri ini asalnya dr  Jordania, dia ke amerika sejak 20 tahun lalu. Dan sepertinya sudah jadi US Citizen gitu. Tp dia menyesal katanya: “I wish I wouldn’t come here” entah apa maksudnya, apakah karena budayanya atau dia tidak menemukan American Dream yang dia dambakan.
Setelah itu dia nanya ttg kegiatan kami di sini dan kami jawab ttg training, tibalah percakapan yg membuat SBY akan terbahak2 mungkin klo didengar  kali. Saking gak pernah gw liat presiden ke 6 kita itu ketawa kencang2 😅
Me: Do you enjoy live in kansas?
Su: yeahh not bad.
Me: do you have any children? dengan semangat 45, doi jawab
Su: yess, I have 7 Childrens.
Me: woow amazing, thats great…
Ehhh doi protes…
Su: whatt?? Don’t say that,, say Masha Allah. Say it again..
Me: Masha Allah.. 
Penononton di belakang pada ngakak
img_2892
Mr. Shukri dan Kartu Namanya
Jadi setiap doi cerita yg menurut dia keren dan minta dukungan, gw bilang aja:
Masha Allah, Subhanallah dan Alhamdulillah. Tinggal Allahu Akbar kita sudah berdzikir di dalam uber di benua amerika…. (ini bukan menertawakan asma Allah tapi memang tanggapan kita ke Mr. Shukri hal diluar kebiasaan). Sampe2 dia cerita kalo teman kerjanya orang amerika diajarkan menggunakan kata Masha Allah, Subhanallah dan Alhamdulillah untuk menimpali dan menanggapi percapakan dia.
Gak lama dia nawarin kalo nanti dari pusat perbelanjaan gak ada yang jemput doi bisa di telpon dan antar kita ke hotel.
Tp bener deh gw gak nyangka percakapan sperti itu gw alamain d amerika yg tiap hari gw pake sama ustadz2 yg ngisi ceramah jumatan di masjid kantor. Satu hal yang menurut gw cukup unik, bahwa Muslim Broterhood itu borderless. Maksudnya kalo kita menemukan saudara seiman di negara orang, negara boleh beda tapi tetap merasa bersudara. Itulah mengapa kalo Gaza Palestine, Suriah , Chechnya, Egypt, Muslim Myanmar atau negara yang mayoritas muslim sedang berkecamuk atau dalam cengkraman penjajah, muslim brotheerhood di negara lain misalnya di Indonesia merasa terluka coz like they are our brothers and sisters, satu ujung jari terluka maka seluruh tubuh merasakannya.
Balik ke Mr. Shukri, karena modal panitia amaliyah ramadhan yg ngatur2 jamaah buka puasa  gw cukup paham dan fasih kalo cuma, Alhamdulillah, Masha Allah dan Subhanallah. Tp keren gw salut sma Mr. Shukri yg semangat bertemu sodara seiman d amerika, kecuali 2 orang yg dsebut diatas sih 😅
Tidak lama kemudian, mobil yg kami tumpangi berhenti di Oakward Parkland, dan tanda kami harus mengahiri percakapan, tak lupa saya mengucap salam:
Me: Syukran, Jazakumullah Khairan Katsiran.. Busyet gw jago banget bahasa arab yah? Yg artinya: terima kasih… 
Su: Syukran…
Kansas City, 22 Sept 2016

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here